28 avril 2011

Divin !

Cet après-midi, je suis allée à la Fnac, comme souvent. Mon rayon favori : les livres de loisirs créatifs et de cuisine. Mon regard s'est porté sur ce livre et je n'ai pas pu résister à l'envie de le ramener à la maison. Ni une ni deux, aussitôt rentrée, aussitôt derrière les fourneaux. J'avais envie de tester. Quelques heures plus tard, après avoir mangé deux fois de la soupe aux légumes, j'ai pu savourer ...   ... Je peux vous dire que ça n'a rien à voir avec les éclairs des patisseries (même si on peut trouver de très... [Lire la suite]
Posté par labrodeusedu06 à 20:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

13 avril 2011

Cuisine sur cours

Pour me remercier de lui avoir cousu quelques bricoles, une amie m'a offert un cours de cuisine. Ce matin, je me suis donc présentée à 9h à l'atelier "cuisine sur cours". Aude Bertaux, la chef, m'attendait. Avec une autre "élève", nous avons préparé un menu complet : - entrée ; - plat ; - dessert. Et nous voilà parties pour 2 heures et demi d'odeurs, de saveurs, de trucs et d'astuces ! Je vous rassure, le cours est à la portée de tous ceux qui prennent du plaisir à cuisiner. A 11h30, mon ventre criait famine mais c'est avec... [Lire la suite]
Posté par labrodeusedu06 à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2011

Trop bon !

Ce soir, je voudrais vous faire partager une recette de gâteau que j'ai découverte vendredi dans un magazine : l' OREO' crunchy C'est un  cheese cake fait avec des biscuits Oréo. J'ai découvert ces petits gâteaux un matin de mars 2010, à Port-Vila, en guise de petit-déjeuner. Alors pour un gâteau de 8/10 personnes : 500g de cookies Oréo 75g de beurre mou 600g de ricotta 300g de St Moret 2cs de crème fraîche 5 oeufs 200g de sucre 2cs d'extrait de vanille liquide   Chauffez le four à 180°C. Mixez 300g de cookies... [Lire la suite]
Posté par labrodeusedu06 à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2011

Petite recette2

Hier midi, voici ce que nous avons mangé une tarte provençale croustillante aux filets de rougets grillés. La recette vient du célèbre site M....... Voici le lien si cela tente quelqu'un ici. La tarte était très bonne, la recette est facile à faire.
Posté par labrodeusedu06 à 09:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2011

petite recette...

... testée et approuvée hier au souper : la couronne de pommes de terre au lard et au céleri.Je vous rassure, je n'ai rien inventé, encore une fois, je n'ai fait que prendre la recette dans un magazine. Pour ce joli et bon gâteau salé :-1 kg de pommes de terre à chair farineuse- 400 g de céleri-rave- 12 tranches fines de poitrine fumée- 2 cs. d'huile- 2 oeufs entiers + 2 jaunes- 30 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 2 pincées de muscade- sel et poivrePelez et coupez en fines lamelles le céleri-rave et les pdt. Portez à ébullition... [Lire la suite]
Posté par labrodeusedu06 à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2010

Petits farcis aux courgettes

Voici une recette que j'ai testé hier et c'était très bon. Il s'agit d'une recette trouvée sur le magazine "vie pratique gourmand". pour 6 personnes30 minutes de préparation20 minutes de cuisson 400g de restes de rôti de veau cuit ( j'ai pris directement des escalopes de veau que j'ai cuites).6 courgettes50g de gingembre4 gousses d'ail3 échalotes1 bouquet de basilic20 cl de crème liquide1 cc de 4 épices30 cl de bouillon de légumes4 cs d'huile d'olivesel, poivre1 cuiller à pommes parisienne ou 1 vide-pomme couper les... [Lire la suite]
Posté par labrodeusedu06 à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2009

Vinaigres

Deux variantes pour aromatiser votre vinaigre :- à la framboise : laisser macérer une semaine 500 g de framboises dans 1 litre de vinaigre de vin rouge, et filtrer avant de mettre en bouteille.  - à l'ail : laisser en chemise 3 ou 4 gousses d'ail dans 1 litre de vinaigre pendant 15 jours et filtrer avant de mettre en bouteille.   
Posté par labrodeusedu06 à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,